Rabu, 11 Agustus 2010

"peluang uasha rumahan,bisnis snack dan kue dari dapur rumah"


bagi anda yang ingin belajar uasaha atau ibu-ibu yang berkeinginan membantu suami dalam menambah penghasilan,mengembangkan usaha dari rumah sendiri bisa jadi pilihan yang paling tepat,ketika seperti saat ini dengan pendapatan keluarga semakin menurun,alternatif membuka usaha merupakan jalan keluar yang paling pas.

usaha rumahan merupakan usaha yang di lakukan di rumah sendiri,skala usaha kecil atau mikro yang tentu saja biasanya di kelola perorangan atau keluarga.usaha kecil rumahan menjadi solusi tepat bagi beberapa orang.usaha ini sangat banyak sekali macamnya,yang paling mudah dilakukan adalah membuka usaha rumahan snack dan kue dari dapur.

dengan modal yang sangat terjangkau,usaha ini bisa di mulai.bahkan dengan modal dengkul pun bisa menjual snack atau kue bisa dilakukan.dengan uang 100 ribu saja misalnya anda sudah bisa menjual bakwan dan korket di depan sekolah.dengan modal terbatas anda bisa menjual burger milik orang lain untuk di jajakan di rumah,misalnya begitu laku anda membayarnya.begitu kecil modal yang di butuhkan,modal kecil karena usaha dari rumah biasanya dilakukan secara bertahap dari kecil lalu ke skala yang besar.

usaha ini relatif tidak membutuhkan mesin atau peralatan canggih,dengan peralatan dapur yang dimiliki sudah bisa menjual makana ini.jadi dana investasi bisa di tekan,bahkan anda tidak perlu melakukan investasi terlebih dahulu.cukup dengan wajan,kompor yang dimiliki di dapur,anda sudah bisa menjadi pengusaha rempeyek,kerupuk atau kacang telur.

usaha snack dan kue sngat mudah dan praktis dilakukan,anda tidak perlu memiliki keahlian khusus untuk membuka usaha ini.memasak sangat mudah dilakukan oleh siapa saja bahkan bukan ahli masak sekalipun usaha snack dan kue bisa di kembangkan jika ingin ahli,tersedia aneka buku resep dan kursus masak yang mengajar cara tepat membuat kue dan snack.

pangsa pasar snack dan kue termasuk besar,orang indonesia memiliki kebiasaan ngemil yang dilakukan untuk disaat senggang atau santai,menunggu waktu makan,minum teh atau pesta pasti menyuguhkan kue dan snack sebagai pengisi makanan.kehadiran snack dan kue dalam banyak kesempatan merupakan potensi pasar yang sangat luar biasa.orang tetap butuh klappertart untuk arisan,butuh pisang goreng untuk temen minum teh,makan keripik singkong saat menunggu bis,anak sekolah mengisi perut dengan snack saat istirahat,begitu besar pasar snack dan kue karena makanan ini banyak di konsumen dalam berbagai kesempatan.

usaha snack dan kue dari dapur merupakan salah satu usaha yang sangat kecil resikonya dan bahkan boleh dikatakan snack dan kue kalau tidak laku bisa dimakan sendiri.resiko terbesar pada kue basah atau segar yang mudah basi,sedangkan untuk snack dan kue kering yang di awetkan bisa bertahan beberapa hari atau bulan,sehingga masih relatif aman untuk di konsumsi.

usaha snack dan kue dari rumah tidak bisa di anggap remeh remeh karena skala usahanya kecil.meski demikian,keuntungan usaha snack dan kue rumahan termasuk besar.beberapa jenis kue khusus yang enak dan mahal bisa mendapatkam keuntungan sebesar 45%.untuk kue dan snack persaingan ketat keuntungan berkisar antara 20-25%.kue dan snack semakin tinggi keuntungannya jika di kemas secara cantik dan menarik.

Tidak ada komentar: